• ABOUT US
  • SHOP
  • COMPANY
  • RECRUIT
  • Instagram

mugimugi

  • ABOUT US
  • SHOP
  • COMPANY
  • RECRUIT
  • Instagram

COMPANY

  • TOP
  • COMPANY

COMPANY

会社概要

事業内容 パン菓子製造・販売・飲食店経営
代表取締役 野島 訓
取締役 有田 祥久
取締役 小久保 麻里
役員 3名
従業員 38名
資本金 有限会社 麦麦 300万円
合同会社greenmugimugi 1000万円
合同会社grasshopper 103万円
本社 事務所・本店 広島県三次市三良坂町三良坂5038番地3
支店 mugimugicafe 広島県三次市三次町1545番地
支店 ANT BAKERYbymugimugi 広島県広島市佐伯区五日市町石内6500番地1
姉妹店 green mugimugi 広島県三次市東酒屋町438番地
姉妹店 Grasshopper 広島県広島市佐伯区五日市町石内6500番地1

HISTORY

沿革

2021
岡山県から移住し開業に向けて準備、三良坂小麦の開発、
三良坂パン工房 麦麦 開店
同年5月有限会社 麦麦 設立
2002
HP作成 全国ネット販売開始
余ったパンを全て急速冷凍しお得なセットとして全国に発送
2003
卸販売開始卸
販売先:Aコープ三次、三次フードセンター、
三次きんさい館(アンテナショップ)、広島ゆめぷらざ など
2004
株式会社 千趣会との取引開始
2005
三次町の町屋を改修し2号店となる古民家カフェmugimugicafe 開店
2006
百貨店催事開始(三越、そごう、天満屋、福屋)
2007
雑誌anan掲載コラボ企画 パルコ全国全店へのクリスマスギフト販売
2008
mugimugicafe リニューアル(トイレ新設など)
2010
mugimugicafe 拡張工事(雑貨と服の販売スペースの拡大)
2011
美和桜(地元酒蔵)とのコラボ 甘酒酵母を培養 酒種あんぱん吟の製造開始
2012
自社契約農園にて三良坂小麦の栽培に着手
2013
天満屋特別販売カタログに酒種あんぱん吟セット出品
2014
広島PARCO 催事出展
2015
広島東急ハンズ 催事出展
2015
3号店  トレッタみよし内 green mugimugi 開店
2015
合同会社 green mugimugi 設立 
2016
4号店 ANT BAKERY 石内ペノン店 開店
2019
合同会社grasshopper 設立 5号店 grasshoppercafe 開店
2023
LUCKY BAKERY 開店
  • 一粒の麦を百粒の麦へ
  • 一粒の麦を百粒の麦へ
  • 一粒の麦を百粒の麦へ
  • 一粒の麦を百粒の麦へ
  • 一粒の麦を百粒の麦へ

mugimugi

  • ABOUT US
  • SHOP
  • COMPANY
  • RECRUIT
  • PRIVACY POLICY
  • Instagram

© mugimugi